营地导航
更多优惠券
首页  >  全球营地  >  国内营地全球营地  >  重庆全球营地  >  【科学与技术系列】湖北长江三峡 STEM 科考主题6天5晚研学营

【科学与技术系列】湖北长江三峡 STEM 科考主题6天5晚研学营

线路编号:11468 读万卷书,行万里路,带领孩子了解长江,爱上长江,保护长江。
优惠价: ¥ 0 优惠价:电询
非常抱歉!该商品已下架!
  • 出发地:
    重庆
  • 行程天数:
    6天5晚
  • 供应商:
    上海璞远教育科技有限公司
  • 浏览量:183
  • 营地点评:
在线预订 项目简介 行程安排 费用不含 注意事项 客户评价 我要咨询
项目简介

濮远


01  产品概要


行程天数:6 天 5 晚


成团地点:重庆成团,宜昌离团往返交通:自理


学员要求:9——16 岁小学高年级、初中、高中,热爱科学,自然、地理、物理等的青少年


组团形式:30 名儿童+1 名随行授课老师


02  产品特色


官方认证:中科院求真营课程认证

 

独家课程:独家定制 8 堂STEM 科学课程

 

权威标准:权威出版社出版级别标准化教材+配套 STEM 科学试验包+基地实地考察参观+专家名师授课

 

独家行程:三峡集团独家授权 VIP 科考研学景点,探索自然地理、历史人文、现代科技,优秀研学论文可在全国性报纸刊发


03  接待标准


用餐安排:5 早 11 正,8-10 人/桌,全程餐标 40 元/人起

 

住宿安排:五星豪华游轮双标间,四星宜昌工程大酒店四人间

 

行程安排:重庆和宜昌当地具有合法资质旅游车辆,确保一人一正座。全程老师和导游陪同,不舟车劳顿,让旅行变得轻松、舒适、奢华、休闲、愉悦!


04  游玩安排

 

植物活化石——珍稀植物园,这里有着许多珍稀濒危的长江植物,这里是中国的植物基因库、植物科研基地、植物科普基地,让学生们更能直观的感受到保护植物的重要意义,唤起学生对自然资源的重视,学习植物资源的可持续利用。


u=3314879607,663652848&fm=214&gp=0


水中大熊猫——中华鲟园,里面包括鲟鱼馆、标本馆、鳄鱼馆、热带鱼馆、水族长廊、展览厅,在该园可欣赏到享有“水中大熊猫”美誉的各种规格中华鲟,以及多达上十个品种的世界各国鲟鱼,而且还可以看到扬子鳄、湾鳄、胭脂鱼和种类繁多的热带鱼及长江名特鱼类。长江的中华鲟已被列入国家级保护动物,中华鲟园有效地补充了中华鲟的种群数量,使中华鲟这一珍稀物种不因葛洲坝工程和三峡工程的建设阻断其洄游通道而灭绝。


中华鲟


现代工程,人类奇迹——三峡大坝,是当今世界最大的水利发电工程,通过展室内的图文资料了解三峡工程。园内你还可以看见用立体三角形的截流石组成的假山风景,以及大型的施工机械,近距离向下俯视泄洪场景,雷霆万钧的洪流被踩在脚下,感觉比以前会更壮观、更直接。站在坝顶上,看着脚下泄洪时白浪滔天的恢宏,远处又平静的江面,感受静韵与动美交相辉映。


18957860


历史文化遗产——白帝城,“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”。李白的一首“早发白帝城”,流传千古,世人皆知。自幼就学过这首诗,但不知道白帝城在何处?白帝城位于重庆奉节县瞿   塘峡口的长江北岸。船过奉节,顺流而下,遥望瞿塘峡口,但见长江北岸高耸的山头上,有一幢幢飞檐楼阁,掩映在郁郁葱葱的绿树丛中。朝霞如锦、彩云缭绕之时,更有仙山琼阁之美。


16312020 (1)


世界八大奇异建筑之 ——石宝寨,位于重庆市忠县境内长江北岸边,被称为“江上明珠”,此处临江有一俯高十多丈,陡壁孤峰拔起的巨石,相传为女娲补天所遗的一尊五彩石,故称“石宝”。全寨共分两部分,山下 9 层和山上3 层错落有致,从远处眺望12 层楼重檐高耸,浑然一体,宏伟壮观,共高50 米,阁内每层石壁上均有题咏。山顶为平坦石坝, 有古庙天子殿,创建于康熙、乾隆年间,是此寨最高点。登殿凭眺,滚滚长江,碧空帆影,无限景色,一览无余。


14a3b0049dd7455cb6fcbf0bf7ca76e6


​05  服务标准


1、住宿:五星级三峡游轮双标间+四星级三峡工程大酒店四人间

2、用餐:5 个早餐 11 个团队正餐(正餐餐标均价 40 元/餐)

3、用车:根据人数安排车,保证一人一座。

4、门票:石宝寨,白帝城,神女溪,中华鲟园,珍稀植物园。

5、导游:全程导游陪同+随团 1 名授课老师。

6、保险:旅游意外险和旅行社责任险。

行程安排 打印行程

线路简介


D1:接机/接站-午餐-磁器口-三峡博物馆-洪崖洞-晚餐-朝天门码头登船-STEM 基础课堂 1-游轮安全说明会


D2:早餐-STEM 动手课堂 1-两岸风光-STEM 基础课堂 7-午餐-STEM 动手课堂 7 STEM 基础课堂 8-石宝寨-晚餐-STEM 动手课堂 8-研学日记-欢迎晚会


D3:早餐-白帝城-瞿塘峡-午餐-STEM 基础课程 3-神女溪-STEM 动手课堂 3-巫峡-晚餐-研学日记-游轮文艺表演


D4:早餐-离船-三峡工程大酒店-三峡大坝-STEM 基础课程 2,4-研学基地-基地课程-STEM 动手课程 2,4-晚餐-团队船模拼装-研学日记


D5:早餐-珍稀植物园-STEM 课程 6-午餐-中华鲟园-STEM 课程 5-晚餐-研学海报-研学日记


D6:早餐-结业汇报-研学海报评比-结业典礼-送团


 

日程安排

   

Day1


上午      出发


乘坐飞机/火车前往历史文化名城——重庆!

抵达重庆机场/火车站后,我们的专职导游和工作人员在机场/火车站等候我们的老师和小朋友们。


12:00-13:00(约 1 小时)      午餐

在市中心安排吃午餐。


13:00-15:00(约 2 小时)      景区游览——磁器口古镇

 

磁器口古镇位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,始建于宋代,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,形成天然良港,是嘉陵江边重要的水陆码头。曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时。磁器口古镇开发有榨油、抽丝、制糖、捏面人、川戏等传统表演项目和各种传统小吃、茶馆等,鲜明的民族和地域特色,丰富的巴渝文化、宗教文化、沙磁文化、红岩文化和民间文化,是重庆古城的缩影和象征。


15:00-16:00(约 1 小时)      景区参观——三峡博物馆

      

重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)是一座集“巴渝文化、三峡文化、大后方抗战文化、统战文化、移民文化”等的收藏、保护、研究、展示、传播为一体的综合性省级博物馆。重庆中国三峡博物馆(重庆博物馆)为首批国家一级博物馆、中央地方共建国家级博物馆、全国爱国主义教育示范基地、全国科普教育基地、全国青少年教育基地、海峡两岸文化交流基地、全国古籍重点保护单位等。


16:00-17:00(约 1 小时)       景区游览——洪崖洞景区

       

洪崖洞,原名洪崖门,是古重庆城门之一,位于重庆市解放碑沧白路,地处长江、嘉陵江两江交汇的滨江地带,由纸盐河酒吧街、天成巷巴渝风情街、盛宴美食街和城市阳台四部分组成,从最底到顶层共有 11 层,隔层功能不同,有餐馆、酒吧及土特产商铺等。以最具巴渝传统建筑特色的吊脚楼为主体,依山就势,顶层可远观江景,夜晚时候灯火通明,堪称山城一景。

       

17:00-18:00(约 1 小时)      晚餐

   

品尝重庆特色餐食。

       

18:00-19:00(约 1 小时)      码头登船

   

前往重庆朝天门码头,准备好自己的证件,在工作人员的带领下有序的办理登船手续,入住自己的房间。

       

19:00-20:00(约 1 小时)      STEM 基础课程 1:美丽母亲河和她的掌上明珠

   

了解长江流域城市的特点以及长江上的发电站的各种基本概况,并能够根据城市与大坝的特征分析得出城市的名称以及所处位置。

       

20:00-21:00(约 1 小时)      研学日记

       

写下今日对长江的认识

       

21:00-21:30(约 0.5 小时)    游轮安全说明会

       

船员详细的讲述游轮上每个楼层的结构和安排,需要注意的事项,安全用品的位置


逃生出口等安全问题。

       

21:30      开船

   

愉快的旅途从游轮开始!


Day2

   

       

7:00-8:00(约 1 小时)           早餐

   

游轮上享受丰盛的自助早餐。

       

8:00-9:00(约 1 小时)           STEM 动手课程 1:美丽母亲河和她的掌上明珠

   

能够寻找出长江上大坝的位置并进行粘贴,寻找出给水电站排名的依据。

      

09:00-10:00(约 1 小时)      自由活动

   

甲板上欣赏两岸风光

       

10:00-11:00(约 1 小时)      STEM 基础课程 7:发现与传承——三峡库区文物保护

   

 通过考古了解古代与近现代的生活,并能够使用正确的方法进行考古。

       

12:00-13:00(约 1 小时)      午餐

   

游轮上享受丰盛的自助午餐。

       

13:00-14:00(约 1 小时)      STEM 动手课程 7:发现与传承——三峡库区文物保护

     

了解考古的流程,对于地球存在年代有基本的认识。

       

14:00-15:00(约 1 小时)      STEM 基础课程 8一江清水,绵延后世——长江大保护

       

了解水文的一些基本概念,并能够制作净水以及雨水收集装置。

       

15:00-17:00(约 2 小时)      景区游览——石宝寨

   

石宝寨位于重庆市忠县境内长江北岸,因此地临江处有一块十多丈高的巨石,相传为女娲补天所剩的五彩石,故称:石宝。石宝寨也是中国目前仅存的几座木结构建筑之一,被称为“世界八大奇异建筑之一”。

       

17:00-18:00(约 1 小时)      晚餐

   

游轮上享受丰盛的自助晚餐。

       

18:00-19:00(约 1 小时)       STEM 动手课程 8一江清水,绵延后世——长江大保护

       

了解水文条件在大坝建造过程中的作用,并通过 PH 值知道物体的酸碱性。

       

19:00-20:00(约 1 小时)       研学日记

   

写下今日对三峡的认识

Day3

   

       

07:00-08:00(约 1 小时)      早餐

   

游轮上享受丰盛的自助早餐

   

08:00-11:00(约 3 小时)      景区游览——白帝城

   

亲临 10 元人民币的背面,现在的白帝城指的是白帝庙,内有明良殿、托孤堂、武侯祠、观星亭等明清建筑。


另外庙内还陈列有众多的诗文碑刻、瞿塘峡悬棺遗物和隋唐文物等,极具观赏价值。


历代著名诗人李白、杜甫、苏轼等都曾登白帝,留下大量诗篇,因此白帝城又有“诗城”   的美誉。


另外,明良殿东、西两侧的两处碑林也不可错过,其中《凤凰碑》和《竹叶碑》是最引人注目,堪称瑰宝。


白帝山是远观“夔门天下雄”的绝佳位置,半山腰的景色正是的景观。

       

11:00-12:00(约 1 小时)      景区游览——瞿塘峡

   

瞿塘峡以“雄”著称,又名夔峡,是三峡中最为雄伟的一段,“夔门天下雄”的气势依然如昔。在风箱峡下游不远处的南岸,有一座奇形异状的山峰,突起江边,人称“犀牛望月”,惟妙惟肖。这里的崖壁多陡峭,如刀削一般,大江在悬崖绝壁中汹涌奔流,船行碧波上,水映青山中。

       

12:00-13:00(约 1 小时)      午餐

   

游轮上享受丰盛的自助午餐。

      

13:00-14:00(约 1 小时)      STEM 基础课程 3.让轮船爬楼梯——三峡双线五级船闸


知道连通器原理,而且能够制作一个模拟五级船闸的装置。

      

14:00-17:00(约 2 小时)      景区游览——神女溪

   

神女溪景区,位于长江三峡巫峡的腹心,在著名景区神女峰对岸。峡中之奇峡,景中之绝景,峡谷中雾气迷朦,两岸植被郁郁葱葱,原始古朴,谷深林茂,鸟语花香,洞幽景佳,船棺千古,     恰似世外桃源,小溪流可行船,在神女溪我们将换乘小型船,更直面的欣赏这如痴如醉的景色。

     

17:00-18:00(约 1 小时)      景区游览——巫峡

   

巫峡,有大峡之称,素以俊秀闻名。巫峡最著名的景观是列于南北两岸巫山十二峰,其中又以神女峰最为峭丽。另外,这里还有陆游古洞、大禹授书台、神女庙遗址、孔明石碑等众多古迹遗址。

   

18:00-19:00(约 1 小时)      晚餐

   

游轮上享受丰盛的自助晚餐。

   

19:00-20:00(约 1 小时)       STEM 动手课程 3.让轮船爬楼梯——三峡双线五级船闸

   

了解双线五级船闸运送船只的过程,会计算船的吨位。

   

20:00-21:00(约 1 小时)      研学日记

   

写下对白帝城景色的认识

   

Day4

   

   

07:00-08:00(约 1 小时)         早餐

   

游轮上享受丰盛的自助早餐。


08:00-09:00(约 0.5 小时)      离船

   

回到房间整理好自己的行李,千万不要有所遗漏,有秩序的排队离船。

  

09:00-10:00(约 1 小时)         入住酒店——三峡工程大酒店

   

宜昌三峡工程大酒店坐落在举世瞩目的三峡大坝·高峡平湖国际旅游度假区。这是一家四星级的酒店,从客房凭窗远眺,更可饱览峡江美景。

   

10:00-12:00(约 2 小时)        景区游览——三峡大坝风景区

   

从酒店前往三峡大坝风景区,先抵达坛子岭风景区,因其顶端观景台形似一个倒扣的坛子而得名,在这可以将整个大坝尽收眼底,是观赏三峡工程全景的最佳位置,不仅能欣赏到大坝的雄浑壮伟,还能观看“长江第四峡”双向五级船闸。后前往 185 平台观景平台,位于三峡大坝景区,长江的北岸,因为海拔 185 米而得名。这里位于坝顶公路的左岸端口处(长江北岸),与坝顶齐高。当你来到观景平台时,可以近距离用几乎平视的角度观看三峡大坝,感受大坝雄姿,同时领略大坝上游宽阔的水面。

  

11:00-12:00(约 1 小时)         景区游览——截流纪念园,三峡展览馆

   

截流纪念园坐落于三峡大坝右岸,通过工程遗址展示、场景演出、幻影成像等多种表现手段和大量史实史料,全面展示长江截流的壮美场景,生动再现三峡截流成功的历史时刻。三峡工程展览馆于 1992 年 10 月 1 日建成开馆,由国务院副总理邹家华同志题字,总面积6600 平方米,分为三峡工程建设和环境保护移民科技进步电力生产书画摄影等专题展览。展厅采取国际通用的标准展馆布置,内设电影放映厅贵宾厅等。大厅有目前全国最长的长江三峡全景彩喷图,气势宏伟。

  

12:00-13:00(约 1 小时)        午餐

   

酒店内享用营养均衡的午餐。

 

13:00-13:10(约 10 分钟)      研学基地

   

三峡大坝作为国家首批研学旅游基地、全国红色旅游景区、首批中国十大科技旅游基地、国家水情教育基地,长期致力于研学旅游基地的打造。三峡大坝研学基地在酒店后方,在这里不仅有基地的基础课程,更有我们的 STEM 课程。

  

13:00-14:00(约 1 小时)        STEM 基础课程 2:世界超级工程——三峡工程

   

知道能量之间的转换以及了解基本的水力发电的原理,并能够制作一个小型模拟水力发电机。

   

14:00-15:00(约 1 小时)        STEM 基础课程 4:3000 吨的大船也能坐电梯——三峡升船机

   

 知道升船机的基本原理,并能够制作一个模拟升船机装置。

   

15:00-16:00(约 1 小时)       基地课程——三峡大坝防洪

   

利用图片、动画展示长江洪水事件,了解我国抗洪史,结合沙盘进行模拟抗洪调峰演示,讲解三峡大坝防洪及库容调峰的科学理解。

   

16:00-17:00(约 1 小时)       Stem 动手课程 2:世界超级工程——三峡工程

  

能够利用小型模拟水力发电机使一些小灯亮起来,计算水力发电的电量。

   

17:00-18:00(约 1 小时)       STEM 动手课程 4:3000 吨的大船也能坐电梯——三峡升船机

  

知道升船机的基本结构,并能够通过船的吨位来计算需要的平衡锤的重量。

   

18:00-19:00(约 1 小时)      晚餐

   

酒店内享用营养均衡的晚餐。

  

19:00-20:00(约 1 小时)      团队协作——船模拼装

   

团队协作,小组一起拼装一个三峡大坝的纸船模型。

   

20:00-21:00(约 1 小时)      研学日记

   

写下今天对三峡大坝的认识

Day5


   

08:00-09:00(约 1 小时)      早餐

   

酒店内用早餐。

   

09:00-10:00(约 1 小时)      景区参观——珍稀植物园

   

这里生态优美、景色宜人,更像是个大型的珍稀植物“博物馆”,三峡地区素有长江流域“绿色宝库”“物种基因库”之称,拥有大量的珍稀和特有植物。老师会详细的给学生介绍这里的植被,小朋友们也可以在园里寻找自己喜欢的植物落叶,用于课程使用。

   

10:00-12:00(约 2 小时)       STEM 课程 6:绿色活化石——三峡库区珍稀植物

   

了解长江中的各种珍稀植物,学会使用滴胶制作模型,能够利用滴胶制作珍稀植物树叶模型,并能够计算、测量滴胶使用的比例。

   

12:00-13:00(约 1 小时)      午餐

   

酒店内享用营养均衡的午餐。

   

13:00-15:00(约 2 小时)      中华鲟园

   

中华鲟园座落在美丽的黄柏河江心岛上,是全国农业旅游示范点,全国科普教育基地。中华鲟是一种在长江中孕育,大海里成长的神奇鱼类,其个体硕大,形态威武,成鱼体长可达五米,体重超过千斤,寿命长达百岁,是淡水鱼中体型最大寿命最长也是最古老的鱼类。

在这里将带您领略中华鲟的神奇与长江水生生物的丰富多彩。

   

15:00-17:00(约 2 小时)      STEM 课程 5:国家一级保护动物——中华鲟

   

了解长江中的各种珍稀鱼类,能够制作一个珍稀鱼类的模型。了解保护珍稀鱼类的各种方法,并能够依比例缩小珍稀鱼类模型。

   

17:00-18:00(约 1 小时)      晚餐

   

酒店内享用营养均衡的晚餐。

 

18:00-20:00(约 2 小时)      研学海报制作

   

选择由老师提供画笔,图片,彩笔,小组制作整个旅途的研学汇报海报。

  

20:00-21:00(约 1 小时)      研学日记

   

写下对长江动植物的认识

Day6

  

   

07:00-08:00(约 1 小时)       早餐

   

酒店内用早餐。

  

08:00-10:00(约 1 小时)      结业汇报

   

小组研学海报评比,最终选出最优秀的小组。老师根据研学中表现优异的学员,将颁发奖状和研学礼包。

   

10:00-12:00(约 2 小时)      结业典礼

   

辅导员颁发《长江三峡 STEM 研学营结业证书》。通过“三峡 STEM”研学营,学生们在研学旅途中收获了地理,生物,工程科技等知识,希望未来都能成为国家需要的栋梁!

 

12:00      送机

   

餐后送往机场,结束愉快旅途!

费用不含

1.  航空保险,行程表以外活动项目所需的费用;又因天气、交通、自然灾害等不可抗拒所引起的额外费用;

2.  行李的搬运费、保管费和超重行李托运费。

3.  酒店内的洗衣、通讯等费用。营员的个人消费(如零食、水等

4.  出发地去机场的接送服务。


注意事项

1.  请您务必携带本人身份证原件,或有效的登机证件(身份证或户口簿),如无身份证儿童请携带户口本或护照(身份证件携带需和报备一致)。

2.  学员在行程一切行动必须听从老师安排。

3.  家长在报名表中应该填写正确的联系方式,如有更换,第一时间通知研学营工作人员。

4.  由于天气差异,请大家注意增减衣物,多喝水,注意卫生,以保持充足的体力游玩。

5.  因政治性原因或交通流量大造成堵车,景区和道路常出现限行与管制情况,在景点不减少的前提下,游览的先后顺序有可能会有调整,具体以接待实际情况为准,行程仅供参考。

6.  团队行程中,如您因自身原因选择中途离团,未完成部分将被视为您自行放弃,不退任何费用。

7.  因报价已提供综合优惠,儿童需持学生证交给导游购票。


入营物品

1.日常用品:酒店里有一次性洗漱用品,也可自备(洗发露,沐浴露,洗面奶或香皂,儿童牙膏牙刷)、换洗衣物、睡衣一套,带盖水杯、户外运动鞋(2 双)、拖鞋、等其它所需物品,尽量避免携带贵重物品。 

2.禁止携带:禁止携带大量现金及贵重物品,可携带少量零花钱;禁止携带游戏机、笔记本电脑、刀具等物品,如携带手机,每天上课时交给辅导员统一保管,下课后方可领走。


客户点评
满意度100% 回程归来发表点评即可获赠积分,
获得的积分可在下次消费时抵用部分现金。
我要评论
我要咨询
提交 验证码: 昵称: 手机号码:
大家都在问

认证商家

  • 公司名称:
  • 公司简介:
    璞远教育以“国际公民综合素养教育”为核心,拥有从学校教育、社区教育、家庭教育组成的全纬度教育…
  • 星级:
  • 所在地:
    国内营地-上海
  • 咨询电话:
    登录后查看电话